dimanche 11 août 2013

Cannelés chèvre et tomate séchées


Aujourd'hui dimanche, direction le 286ème tour en cuisine.
Je suis allée piochée une délicieuse recette sur le blog de Alaro, ce blog très fourni regorge de pépites qui viennent titiller les papilles, mais bon il fallait faire un choix, alors comme l'été c'est le temps des apéros je me suis lancée dans la réalisation de ces petits cannelés, un pur délice!!!! le mariage du fromage de chèvre et des tomates séchées fonctionne à merveille.
Il est temps d'aller voir ce que Cuisine et Délices nous a concocté





Ingrédients :
 
  • 15 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 échalote fraîche 
  • Sel & poivre
  • 5 pétales de tomates séchées
  • basilic
  • piment d'espelette 

Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer le lait et le beurre.
Écraser le fromage avec les jaunes d’œufs.
Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide;
Dans un saladier, ajoutez la farine, le gruyère les tomates séchées coupées en petits morceaux et l'échalote ; Mélanger bien.
Ajouter ensuite le mélange lait /beurre. Saler et poivrer, ajouter le piment d'espelette  selon votre goût.
Huiler les parois des moules à cannelés même s'ils sont en silicone. 
Verser la pâte dans les moules à cannelés et enfourner pendant 25 minutes.
 

 

7 commentaires:

  1. je n'ai jamais essayé de faire des cannelés et cette recette me donne vraiment envie d'essayer ! bon dimanche

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  2. contente que ces petits cannelés t'ont plu ! bonne soirée ^^

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  3. rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de canneles

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  4. Mais, c'est chez moi que tu devais prendre une recette ;-(

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  5. Coucou, petite précision dans la recette il n'est pas indiqué ou ajouter le basilic ainsi que le fromage de chèvre ;)

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    1. Le fromage de chèvre est écrasé avec les jaunes d’œuf quand au basilic il faut le ciseler et le mélanger à la pâte. On peut aussi en réserver une partie et le répartir cru sur les cannelés cuits. Voilà j'espère que ces précisions t'ont aidés.

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