mardi 9 juillet 2013

Madeleines aux abricots secs

Aujourd'hui des petites madeleines agrémentées d'abricots secs, histoire que les quelques abricots périclitant dans mon bac à légume depuis le dernier pique-nique ne s'abîment pas.
Ces madeleines étaient délicieuses quelques instants après la sortie du four, mais aussi le lendemain matin pour démarrer la journée d'un bon pied.


Pour environ 12 madeleines
  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g d' abricot secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun ou ambré



Couper les abricots en petits morceaux, les mélanger avec le rhum.
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Faire fondre le beurre.
Battre les œufs en omelette.
mélanger le beurre et les œufs.
Incorporer au mélange farine, sucre, et levure. Mélanger grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Rajouter les abricots.
Mettre la pâte 45 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 240°C en chaleur traditionnelle ( c'est à dire sans la chaleur tournante).
Beurrer les moules à madeleine, même si ceux-si sont en silicone.
Mettre une grosse noix de pâte dans chaque emprunte.
Enfourner et baisser le four à 200° C, cuire 4 minutes.
Au bout de ces 4 minutes baisser de nouveau le four à 180 ° C et laisser cuire encore 8 à 10 minutes suivant les fours.
Au début une petite dépression se forme, ne pas s’inquiéter au bout de 6-7 minutes une jolie bosse se forme.







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