dimanche 31 mars 2013

Tulipe Croustillante parmentière fromagère

Pour ce nouveau rendez- vous dominical du tour en cuisine, nous nous sommes régalés avec une recette d'Aurelie du blog http://babychocolate.canalblog.com
C’est anyana3 du blog http://cuisinedepascale.canalblog.com  qui doit venir expérimenter une de mes recettes.
 
 
Tulipe Croustillante Parmentière Fromagère

  •  6 feuilles de bricks 
  •  3 Rocamadour ( attention pas trop fait)  
  •  5 pommes de terre grosseur moyenne
  •  3 cuillère à soupe de crème fraîche légère
  • 25 cl de lait
  •  gros sel ; poivre ; noix de muscade


Faire cuire les pommes de terre épluchées à l’eau environ 25 minutes (ou à la cocotte minute) .
Préchauffer le four à 225°.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette, ajouter la crème fraiche et le lait tout en écrasant.
Saler,  poivrer.
Beurrer les empreintes de moule à muffins, les garnir d'une feuille de brick.
Garnir  à moitié de purée, déposer dessus une moitié de Rocamadour, enfoncé légèrement et recouvrir du reste de purée.
Fermer en aumônière, s'aider d'un cure-dent. 

Placer au four. Faire cuire 10 minutes (vérifiez la coloration des bricks !)
A la sortie du four attendez quelques instants puis démouler, moudre de la noix de muscade et servir sans attendre. Le fromage est coulant à l'intérieur de la purée, un délice! Nous avons beaucoup aimé, toutefois la prochaine fois j'incorporerais peut être un peu d'ail ou du piment d'Espelette pour relever le tout.


A la sortie du four




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